周日(2007.12.16)第一次参加了UCDChina南京书友会,这已经是南京书友会第四次讨论会了。这次座谈给我感觉非常好,我对之前一直没有积极参与感到非常遗憾。
本期参与人员有:吴隽辰(途牛旅游网/网站产品总监)、李凡希(趋势科技/软件工程师)、王宏(中国制造网/设计制作部经理)、云汉(东南大学)、肖蔚雄(途牛旅游网/前端工程师)、袁亮(设计师)、张婕(中国制造网/信息部)、毛振之(退思堂/SOHO)、王琦(瑞信软件(芜湖)/设计师)、还有我和我的同事崔文俊,陈磊。

这期的话题是“如何面对改版?”主要分为三部分:1、为什么要改版?2、改版期望达到的目标?3、如何进行改版?
趋势科技的李凡希首先谈了他对改版的看法:不会轻易去改,不敢改!公司有一套自己成熟的网站规划,不会轻易去改版;用户对网站体验已经习惯了,改版需要用户重新适应。公司对改版会有评估,包括设计、技术、运营等。综合考虑后予以取舍。凡希还顺带推荐了一下自己的博客也是刚刚改了版,模板更漂亮了,以前进入文章后无法返回首页的问题也修正了。
中国制造网的宏姐随后也发表了自己的看法,做为设计部经理她不怕改版,希望改版,将一些新的技术以及好的东西通过改版进行实现。她认为网站改版能够接受的周期最少两年。中国制造网04、05年改版到现在还有些没有改完,现在做的很多事情就是加东西打补丁,系统越来越混乱,所以两年必须改一次。通常设计部一切都准备好了,但是协调其他部门却经常遇到问题,因为改版涉及到很多事情无法短期内完成。比如,市场部、客服部已经习惯了现有的网站系统,改版后无法在短期内对网站功能架构等有很好的认识,对外宣传服务等都会受到影响。
王琦是芜湖瑞信软件公司设计师,主要做政府网站和公司网站业务。他认为就芜湖地区政府网站和公司网站来说,说服他们改版非常困难。他们对网站重构用户体验等没有什么认识,何况政府也有自己的标准,不是说改就改的。公司网站则会觉得有一个网络宣传途径就够了,甚至可以只有几个页面,发一些产品信息。
JUNCHEN认为改版需要换位思考,站在公司用户角度去考虑。涉及到成本和收益的问题。改版后能够达到的收益减去所要花费的成本就是利润,有利润就选择改版。此外网站改版还有大改和小改之分,大改是必须进行评估和规划的,是一个长期过程;小改则是日常的功能优化、内容补充。
振之是退思堂/SOHO,在座谈中表现非常活跃,我对他印象比较深刻。他的观点是不管大小改版都是利益问题,让商人知道改版的好处,只要有利润就行。这一点应该和JUNCHEN不谋而合。他认为领导有的时候说的“站在用户角度”等观念是错误的,其实是领导觉得用户应该怎样怎样……想当然,而非真实用户的角度。
同事崔文俊从技术层面对改版提出一些建议,最好不要对网站原有框架进行大的改版,其他技术问题不太懂^_^
陈磊将自己正在做的影视改版和大家进行了分享,改版中对用户体验等方面进行了很多的尝试,希望通过改善用户体验来为网站运营网站收益服务。
我也谈了自己的一些想法(由于时间仓促没能说完,增加事后理解补充),我对公司前几次改版进行了总结:为什么要改版?因为原有的网站在规划、功能、用户数量、易操作性等方面有很大的弊病,不能达到公司对网站的预期。所以必须要对网站进行改版,这里的改版我认为应该包括网站运营、网站策划、网站运维、网站设计、技术开发、产品设计等多个方面的“改版”。仅仅通过对设计技术方面的改版并不能使网站赚到钱。改版的最终目的就是赚钱!通过改版增加IP、PV量等目的仅仅是为最终的赚钱服务的一种手段。所以如何改版就应该围绕赚钱这个终极目标,如何能取得更多赚钱的手段(比如IP、PV量)是我们改版的指路明灯。我们沿着这盏灯前进就行!
另外,袁亮、云汉、张婕分别谈了设计困惑、地铁售票系统用户体验、南京图书馆新馆体验等。由于跟网站改版不是很贴近所以这里就暂不写出来了,不过对我还是很有帮助的,以后再另开篇幅与大家分享。