12月16日,在zocq的帮助下,我的博客终于成功加入了DMOZ目录。
之前几次尝试向DMOZ提交链接,找到博客相对应的目录后,按照要求仔细的填写了类别、网址、网站名称、网站说明、联络电邮等信息,在提交等待、等待再提交的煎熬中过了几个月,依然没有被收录,其号称的“是互联网上最大的,最广泛的人工目录。”为什么做事效率那么低,通过观察我发现分类目录的更新速度非常的慢,因此对DMOZ产生了怀疑,几乎丧失了继续加入目录的信心。
在与zocq沟通交流后,他查询了所有的提交信息,居然没有我的,怎么会这样呢!我明明每次都提交成功的啊,难道是因为我用firefox,DMOZ不支持?zocq看过我的博客后觉得不错,让我把提交信息直接发到他的邮箱,答应晚上帮我加上。晚上21点左右我再登录”World: Chinese Simplified: 社会: 人物: 个人网站: 博客  (259)“目录时,发现我的博客已经赫然在列,不过现在还不能通过搜索直接找到,大概是搜索数据还没更新吧。
在此感谢zocq的热情协助!
通过这次的经历也得到一些经验,遇到问题,沟通查找原因很重要。否则只能让自己困惑更长时间。