摘要:我相信对于一般的行业网站来说,在百度或者谷歌做推广是一件本小利大的事。这段时间我正好帮亲戚做了一次推广,由于是个人性质的营销推广,所以必须考虑到投入产出比,最终还是选择了百度推广(虽然百度今年负面影响很大)。

我相信对于一般的行业网站来说,在百度或者谷歌做推广是一件本小利大的事。这段时间我正好帮亲戚做了一次推广,由于是个人性质的营销推广,所以必须考虑到投入产出比,最终还是选择了百度推广(虽然百度今年负面影响很大)。
之后找到在南京代理百度推广的一家公司,最低要求是每月3000元+600元/年的管理和服务咨询费。签订合同并提供加盖公章的工商营业执照复印件后,北京方面审核开通了百度推广帐号。对于为什么需要提供营业执照复印件,百度的说法是只要网站以XX公司作为名词进行推广就必须提供,如果个人网站或者网站不是以公司作为名称的话就不需要提供。这听起来还算规范,可是仔细想想,如果先把网站名称改成非公司进行审核,通过之后再改成公司,我想百度的监管很可能顾不过来吧。
在帐号开通之后我对几个方面进行了分析:1、网站统计工具的统计数据;2、同行业网站;3、本公司官方网站在百度上的搜索结果(亲戚是该公司地区销售负责人,与所在公司也存在竞争关系);4、本公司其他销售人员在百度的推广情况;5、公司主打产品信息。
通过网站统计工具统计的数据可以指导我们了解推广前网站受用户的欢迎度,用户的关注点,可以提取到适合推广的关键字,如果个别关键字排名前列,那么百度推广时就不需要再设置该关键字推广了;
了解同行业网站,可以知道同行是如何进行营销推广的,可以做到取长补短,避免走弯路;
分析公司官方网站的搜索结果,截断用户通往官网的渠道,site了一下官网的数据,发现官网根本没有进行半点的搜索引擎优化。真是令人发指!所以很容易就能做到,这样就把所有走进公司的用户拦截下来了。
接下来就要和其他销售人员争夺市场了,很多人都在行业网站上通过发布供求信息来招揽用户,这个太多分散,不能再采用拦截的方式了,通过搜索产品名称和销售人员电话号码等信息,看到他们发布的信息内容以及用户的反馈,对于我们网站提供的内容是个不错的补充。
在以上步骤完成之后,我们就要在百度推广中设置推广关键字了。这里面包括上述分析结果,也包括公司主打产品关键字。之后就是每日统计观察,哪些结果比较好,哪些与预期的有差距。
推广已经持续做了一个多礼拜,从亲戚那里反馈给我的信息是效果很好,每天都能接到不少从网上过来的客户,另外还有一些是通过网站留言的。
不过,通过观察我发现百度推广中的”网盟推广”效果不好,纯粹是为了增加点击,垃圾流量。我现在已经不设置网盟推广了。