摘要:忙碌的周末。周五下班后和老婆简单吃了点,洗漱完毕,待到9点多开始了我们的上海之旅。这次旅 行是一个梦想!不是关于爱情也不是为了某个约定,当然更不会为了那个SB会。为的是做一回赤裸 裸的商人的梦想。

忙碌的周末。周五下班后和老婆简单吃了点,洗漱完毕,待到9点多开始了我们的上海之旅。这次旅行是一个梦想!不是关于爱情也不是为了某个约定,当然更不会为了那个SB会。为的是做一回赤裸裸的商人的梦想。

虽然南京到上海的火车很多,动车很快,可以在任何时间段买张动车票,再睡上两个多小时就可以到达。不过在商言商,肆意的挥霍只会加大做商的成本,使货物失去价格优势。所以我们只是买了两张0:22的最便宜的票,两张站票。终于等到我们的车来时,一股心酸涌上心头,好破的车啊。怎么会有这么破的车!车皮都拱起来了。哎,不管了。赶快上吧,看还能不能捡漏找两座位。功夫不负有心人,在车厢中央部分,过道斜对着的两个座位正好没人,赶快坐了下来。这时还有人来来回回的找位子,真担心被人给撵起来,我和老婆相对而笑,虽然隔着1米左右,但是还用手机发着短信开些玩笑,呵呵。期间,一个男的端个方便面走到老婆身边,我们还以为要让坐了呢,好在是虚惊一场。

车外的夜很黑,只是偶尔有些许灯光掠过。这本是个多愁善感的好时候,不过我们内心却是另外一番憧憬。到那会是怎样,能不能及时找到地点,怎么去跟商贩打交道?就这样想着,时不时两人发短信笑笑。第一站到镇江,下去一拨人,又上来一拨人。我们又开始担心自己的屁股了,不会有人撵我们吧?不要啊,不要!运气真好,还是没有人来。

又恢复了平静,只是过道里站着的人中多了几个拿着小拖车的女孩。老婆认为人家肯定也是去上海进货的。我则不以为然,难道不能去苏州或者常熟吗?不过能明显的感觉到这些年轻女子身上的老练和精明。她们三五成群,结伴而行。

第二站到常州,下去一拨人,又上来一拨人。我们还是开始担心自己的屁股了,不会有人撵我们吧?不要啊,不要!运气真好,还是没有人来。

第三站到无锡,第四站到苏州,第五站到昆山,下去几拨人,又上来几拨人。我们开始不太担心自己的屁股了,因为一直没有人来。或许这辆车就没有卖座位票,大家都是站票,我们姑且这样揣测。拿着拖车的人也越来越多了。

火车在路上走走停停,停停走走。终于在迟到20多分钟后到达目的地——Shanghai!为什么要怎么说呢,因为这里正在办一个SB会。据说上海的糟老头司机都已经亢奋了。我也要亢奋一下,以示我的存在。

(待续……)